Отрицала

Василий Зубарев 2
Можга,
Менделеевск.
 
C решетки падал в хату иней,
На окнах не было стекла,
Не от наколках стал я синим,
Нас грела лютая зима!

И мало кто из жизни знает,
Как раздевали до трусов,
С пенками в хату загоняли,
Где доносился лязг замков!

Я проклинал минусовые,
Температуру до утра,
Сковали души братового,
На два и метр карцера!

Такая участь отрицалы,
За благо всех,голодовать,
Но беспредел опять встречает,
Под молотки теперь вставать!..

Попрет чехотка безвозвратно,
Как простетуция у дур!
И кровь с гортани не приятно,
Забрызгает сырой весь бур.

Пришел в барак,опять на кичу,
Свет одиночек повстречал,
Столкнулся снова с красной дичью,
Под молотки чудес попал!..

Теперь,уносят в изолятор,
Ведь самому идти,нет сил,
Конечно,то же виноватый,
Кто справедливости просил?

Кичманы,буры,одиночки,
Вся красноперых канитель,..
Строчат заявы на листочках,
Им мусор выполнить велел!

Да вроде бы,не мала срока,
Но больше видемо поскуд,
Попрет суровая дорога,
По лагерю,где честный суд!..

Повалокут к судье,не бритым,
Забудут в буре дверь закрыть,
Мне приговор;побудешь в крытой,
Пока лишь к трешки,суд гласит!
Шуша
И понесется по этапу;
Шпана,базар,блатная жизнь,
Найдется где-то виноватый,
Кому ты скажешь:падаль згинь!

Разборы,пайки в пересылках,
В очко нарезал тонкий стос,
Катают в терс на бабки пылко,
У каждова на все запрос...

Конечно,тюрьм без канители,
Вообще не как не обойти,..
Попрут словесные качели
И от ответа не уйти!

Зажрут невидимые блохи,
Бардак и грязь произойдет,
Ты только будешь тохо охать,
Пока сам дальше не попрешь!..

Узришь ты крытою вторую,
Зажмет тебя опять судьба,
Ты отрицала,жизнь такую,
Мы выбираем для себя!


Менделеевск
Закончен срок в тюрьме режимной,
Опять мышиная возня,..
Лишь в лагере успел умыться
И вновь поперли карцера!

Всего пол года;кича,буры,
Раздача красных фраеров,..
Но преподносят теперь с мура,
Очередной по крытой кров!


Елец
Была лачуга на Кавказе,
Где шла война-Азербайджан,
Христьян где дразнили заразой,
Где множество вонзали ран!..

Теперь Елец,привет Россия!
Закрыли с зоны до конца,
Встречают сразу деловые,
Три прапора с тюрьмы-Ельца!


Хоть встретили ребята с Минска,
С Казани и Лениногорск,
Тюрьме оставил я инстинкты,
И матершинных слов на горсть!

Елец гудел,все в ресторане,
Шансон играет заказной,
Уходят в прошлое капканы,
Задышит сердце полнотой!
"Зубарь"
26.10.2017г.