228. Был Июнь целый день...

Владимир Паули
Был Июнь целый день,
Теребил по воде
Ветерком, распускал солнца лучик -
На зайчики.
И на листьях играл,
Травы вальсом гонял
По полям.
Был Июнь резвым мальчиком.

А под вечер, набаловавшийся,
Затихал.
И хоть, где он ночует, 
Никто не видал,
Но раз мальчик веселый,
То где-то здесь, рядом же, мать его.
День в трудах на хозяйстве,
В природе - аврал…
Я её представлял
Белокожей,
Конечно же, голой
Кустодиевской спелой женщиной.

Будто пышная,
Волосы под платком,
Меланхоличная,
Оглянувшись кругом,
На дела уходящего дня,
И ребенка притихшего,
Чтобы следующим утром
Горой над столом -
На подкисшем лепешки
Напечь. Молоком
Разливает туманы
По блюдцам низин…
Это мама Июня
Невидимая, безымянная,
Тихая женщина...