Похмелье футбольное

Александр Богодухов 2
Порядком штормит - кончатся водка
И парус трепещет похмелья...
Африка встряла горячая в глотке,
Как чертовое, материковое зелье...

Блеет бессонница тупо и нагло
В лицо мне смеется нахально луна-
Голая стерва, неба ей мало,
Лучше плеснула б мне каплю вина...

Ночь в бесконечность ушла невозвратно,
Тщится планета вертеться быстрей.
Наши вкатили гол пятикратный
В ворота  заклятых, но все же друзей...

Страна встрепенулась, словно либидо
Надеждой народа наполнился тонус
И на команду былые забыты обиды-
Небрежно судьба подарила нам бонус..