Мелколесье, даль степная...

Олег Павлович Лялин
Мелколесье, даль степная,
Брызги солнца, дождик, град.
Бедность русская, родная,
Как и сотни лет назад.

В грязь осевшая дорога
Да погосты тут и там.
Ой ты, Русь, побойся бога,
Не молись всю жизнь крестам…
1966