О милая, надежная Земля!

Олег Павлович Лялин
О милая, надежная Земля!
Ты кормишь нас, свои нам даришь соки.
Во тьме веков не различить истоки,
Где битвы разгорелися, пыля?

Где дети Солнца обрели пороки?
Когда проклятьем вырвалось: «м-мое»?
С тех давних пор несешь, Земля, оброки
Ты дикарям на острое копье.

Года гремят, как танковые траки,
Людскому горю счета не ведут.
Чем жестче жизнь, тем бесшабашней драки,
Тем неприступней пошлости редут.