Любовь. Снег. Гвоздики

Сергей Верин
Я  шел по улице.
Снег под ногой скрипел…
Нет, пел…
Нет.
Снег  играл на скрипке!

Я нес в руках гвоздики.
Меня несла  любовь.
Мне было 33.
Ребенок
Позднего развития,
Я, наконец-то,
Полюбил!

Я пел.
Я прижимал цветы к груди;
Роднился с улицей;
И обнимал столбы;
И нарушал покой дворов
Неканонической
Молитвой
Про  любовь:

"О, Господи!
Пусть не пройдет!!!
Уверую
Тогда,
Как идиот,
И буду верить
Век напролет! —

Лишь в царствие
Ее
Не закрывай мне
Двери!!!!!!!!!!!!!!!…"

…Прошли года…
Я так и не поверил.