Пилоты

Олег Павлович Лялин
Как птицами, рождаются пилотами.
И бредят облаками и полетами.
Из тесных люлек, как из фюзеляжа,
Выпрыгивают под рыданья джаза.

Под крики мам и бабушек летают
И лбы об пол упрямо расшибают.
И, ножкой оттолкнувшись от Земли,
Стремятся ввысь, как в небо журавли.

Чуть подрастут — деревья осаждают
И дворников ворчливых раздражают.
За кошкой лезут прямо на карниз,
Забыв, что существуют верх и низ.

Им в юности девчонки не нужны —
Они лишь с авиацией дружны.
Чуть звон турбин — они уходят в слух
И в небе ищут самолета дух.

Им не нужны ни френчи, ни погоны.
Лишь бы летать да познавать законы,
Как сделать горку, штопор в синь вонзить
И на крыле по облакам скользить.

1974