Будущей матери

Михаил Агушевич
Жизнь в тебе - не кровь и не водица.
Время пролетит, настанет срок -
Сможешь взять - и перевоплотиться
В маленький зарёванный комок.

Радость та, что сроду не бывала...
Всем твоим печалям вопреки -
Новый Свет. И разве это мало -
Две, к тебе протянутых, руки?!

Боли - вздор, и ничего не бойся,
Сплетни, болтовня - не навсегда.
Новому Биению откройся,
Новому в себе промолви: "Да!"

Ощутишь, познаешь очень скоро
Свежее дыхание Любви.
Счастье в дом, и сгинут разговоры...
Только "не убий"... В Другом - ЖИВИ...