Я ранним утром на мосту стою...

Олег Павлович Лялин
Я ранним утром на мосту стою.
На невских крыльях нежится заря.
Изведав Русь в болотах и в бою,
Здесь Петр Первый бросил якоря.

И, город заложив, вознес мечту,
Чтоб солнце грело золотые шпили.
Не верится, что здесь окопы рыли,
Прокладывали траура версту.

Тишь мудрая. Лазурь небес. Покой.
В зеркальных водах тонут берега.
Парят мосты, как птицы, над рекой,
И поступь утра светлого легка.
1980