Приехал друг. Душа моя поет...

Олег Павлович Лялин
Приехал друг. Душа моя поет.
Я радуюсь без примеси игры.
Меня в объятья искренность зовет,
И я готов устраивать пиры.

Нет кубков золотых, нет серебра.
Но есть в сердцах поэзии отвага.
Есть боль познанья горя и добра.
И Космоса живительная влага.

Распахиваю сердце. Не таю
Ни рифм своих, ни ритмов, ни себя.
Я с другом никогда не устаю.
Живу взахлеб и радуюсь, любя.

1982