Здесь прямо удаль боевая

Рудольф Запискин
Ещё цари
Нас предавали,
Что говорить
О мужиках,
В стране холопами
Рождённых
При иноземных
Господах?

Оно бы ладно,
Да успехи
В делах житейских
Их смешны,
Всё потому,
Что в мире равных
Не слишком,
Видимо, умны:

Пахать и сеять
Не умеем,
Хранить плоды
Своих трудов,
Зато пристрастие
К алкоголю
Имеет силу:
-Будь здоров!

Здесь прямо
Удаль боевая,
Идут на спор:
Кто перепьёт
И согласованно
Друг другу
Потом с отвагой
Морды бьёт-

Какая к чёрту
Там работа,
Коль в голове,
Скажу я вам,
Зудит великая
Задача,
Где раздобыть
Сию минуту
Свои законные
Сто грамм!

В итоге,
Все нас обогнали,
В самом конце
Плетёмся мы
И кажется
Уже добрались
В числе громадном
До сумы,

Ещё цари
Нас предавали,
Что говорить
О мужиках,
В стране холопами
Рождённых
При иноземных
Господах?