Ей было всё равно

Валентина Федорова 217
Под окном машина-цвет меренго,
Ожидала, встав к двери бочком.
Девушка сбежала по ступенькам
В летнем нежном платьице цветном.

Улыбнулась солнышку и парню.
Так галантно дверцу открывал.
Головой кивнула благодарно,
Наклонившись, он поцеловал.

А в окно выглядывала мама.
Строгие глаза смотрели вниз.
Сценка отдавала мелодрамой-
Поддалась на доченькин каприз.

Сразу же об этом пожалела.
Он женат надёжно и давно.
Только дочь не шла к нему-летела.
Что семья, ей было всё равно.

И нырнув, как в омут, с головою,
Вынырнуть ей не хватало сил.
Что же делать с грешною любовью?
Ты у мамы, девочка, спроси.

Если жить по совести желаешь,
Откажись, подумай обо всех.
Ты чужого мужа обнимаешь.
Он уйдёт, недолог твой "успех".