Это - как в сказке

Наташа Корецкая
Что-нибудь тёплое о полнолунии?
Магии? Всплеске ночного безумия?
Нет, не сумею. Овалом луна –
призраком холода мне из окна

видится сквозь ворожбу чудотворную,
ультрамарина тональность минорную…
Ветви – как нотного стана ключи…
лунных бемолей избыток в ночи.

В сон убегаю из лада печального.
Книксен в конце pas de deux танцевального
не получился… – Другое окно
для полнолуния возрождено:

в полуприкрытых ресницах сияние
млечного света. Из сна на свидание –
что-нибудь тёплое? Из одеял
сон осторожно меня изымал… –

сладко, тепло на душе. Как видение
полночь… не длилась – одно лишь мгновение.
Сказка такая случалась порой
в мире неведомом… Где он, другой?