Попутчик

Валерия Пенкратт
На скором как-то по весне
Спешу, но странный случай,
В окно – глядь! Хлопья, лезет снег,
А в дверь купе – попутчик!

Татуированный атлет,
Лет сорока, на скидку,
И сразу он сказал «привет»,
И подарил улыбку,

И растеклись о том, о сём
(Меж длинных разговоров)
Часы нескучные вдвоём,
Что под колёсным хором

Бежали вслед ему и мне,
Неразберихе судеб,
Что лишь бывает по весне,
И души счастьем будит…

К чему о сложном нам мечтать?
И расставаясь где-то…
Я просто буду вспоминать
Попутчика-атлета!