Возвращение к Победе

Александр Красов Калининград
И в Судный день, представ пред Богом,
Мы развернём наш Красный Флаг.
В.Бушин

Отец, прости!..
Я думал, навсегда твоя Победа,
А нам – лишь почивать в её тени…
Как незаметно подступили беды!..
Как невозвратно закатились дни,

Когда словами, исподволь, упрямо
Нас от Победы стали уводить,
Твердя, что зря геройства, смерти, раны;
Что без вождя могли бы победить!..

И вынесли трусливо, тайно, ночью –
Из Мавзолея – Спасшего наш мир,
И надорвали будущие клочья
Страны Советов, предвкушая пир

Заждавшихся наперсников разврата.
Роптали от Амура до Днепра…
Как непомерна оказалась плата
За нашу веру в торжество добра!

Мы столько лет по слизи диссидентов
Ползли на Запад, «манны» возжелав,
А дождались лишь сонма президентов,
Скроивших из страны сплошной анклав.

Но годы отречений и соблазнов
Не стоят и мгновения, когда
Над остовом Рейхстага безобразным
На алом стяге вспыхнула звезда.

И день Победы, горький и желанный,
Советский воин миру подарил,
Уверенный, что людям хватит сил
Не допустить нацистского обмана…

Ещё не роем новые окопы,
И не у нас беснуется Игил,
Но по призыву гаснущей Европы
Бандеровцы выходят из могил.

И снова нам сквозь кровь и грязь, и пламя
Идти к Победе, душу стервеня –
И заполощет сталинское Знамя,
Надёжный мир над будущим храня!
И все народы снова будут с нами.
И ты, Отец, тогда простишь меня.

29 апреля – 9 мая 2017
[2017]