А в юность идут поезда?..

Юрий Василенко-Ясеновский
                Вдохновение: «Рабочий поезд ехал по глубинке»
                (Татьяна Шалагина) http://www.stihi.ru/2018/06/13/2095

                По местной моде у мужчин фуражки,-
                махеровые, просто красота!
                Татьяна Шалагина

Она - и юна, и мила,
А он - заводная юла.

Под махеровой кепкой чуб,
Был ей парнишка люб.

У нее и сейчас - озноб:
Вспоминает овсяный сноп

И двоих, кто глаза-в-глаза
Постигали любви азы.

Луны удивленный круг.
Не был парнишка груб.

Ласку мозолистых рук,
Таких поцелуев "вдруг",

Как электричества ток,
Ей не дарил никто...

Рабочего поезда гул,
Надменен, несносен и глуп,

Как полУночный вор
Ворвался в их разговор...

Воды утекло с тех пор:
Просто космический сор -

Упавшая с неба звезда...
"А в юность идут поезда?", -

Это внучка ее, егоза,
Улыбается ей в глаза!