Солнышко ласкает душу

Аида Дружинина
Солнышко ласкает душу.
Приласкало и сирень.
Солнышко и землю сушит,
Лишь взойдёт в дождливый день.

Солнце! Радуга сияет.
Оживился дивный лес.
Птички по небу шныряют...-
Проявляют интерес:

Где-то клюнут за нос шишку...
Где-то зёрнышко найдут...
И, как-будто шалунишки,
Корку хлеба украдут.

А - прохожие резвятся:
-Хочешь хлебушек? Бери!
Чуть не на руку садятся
Раскрасавцы снегири.

Снова дождик угрожает.
Давит воздух... Лес притих...
Дождик - это к урожаю.
Ух! Мгновенный молний штрих.