Две женщины ждали мужчину...

Николай Карасев 2
Две женщины ждали мужчину,
Хотели, чтоб он к ним пришёл...
Придумали вместе причину,
Накрыли по случаю стол...

Их чувства к нему были страстны,
Желания полны любви...
И было мужчине неясно,
Как счастье разделят они...

Та встреча у них состоялась,
Мужчина к их счастью пришёл...
Надежда у каждой осталась,-
Кому он свой выбор отвёл...

Томительны были минуты
И счастья общения часы...
И страх, неизвестность сюжета кому-то,
Как взлётной конец полосы...

А вечером  грустно расстались
С несбывшейся женской судьбой...
Но вместе лишь двое остались
В ту ночь за запретной чертой...

Так, кто бы и как не стремился,
Вдвоём одного полюбить,
Союз бы их вновь не сложился,-
Двоим суждено вместе быть...

Жестокая жизни наука,
Печальный и грустный урок...
Пример неудачный для внуков,
И для повторения,- не впрок...

Пусть знает любая подруга,
Что вместе не смогут любить...
Желанного общего друга
Кому-то придётся забыть...

Любви бесконечны дороги,
И ясны и пасмурны дни...
И счастья наградой немногим
Подарят мгновения они...