Тернистый путь

Лидия Таганова
Ссылка на песню: https://youtu.be/NTHMuqFVBUo
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~

              *   *   *

Дождь серебрится мелкой дрожью,
Блестит под взглядом фонарей.
Куда иду по бездорожью,
Где магистраль судьбы моей?

Мелькает жизнь на той дороге,
Струится змейкой яркий свет.
А мне маршрут достался строгий
И на фортуну шанса нет.

Она капризная девица,
Налево может повернуть,
Насмешкой скрытой появиться,
Лисой притворной лечь на грудь. 

Бреду и гложет червь сомненья,
А есть ли место для меня,
Где мчат авто лихим мгновеньем
И много ценного огня?

И вязнут ноги по колено,
Превозмогая ложный след.
Сверкнул маяк лучом надменным,
Где знак крестом - дороги нет.

Тернистый путь без веры труден,
Камнями выстлан долгий век...
И только время нас рассудит -
Силён ли духом человек.