Теневые чемпионы

Игнат Хвойницкий
    Чемпионат мира по футболу обошёлся России в 14 млрд долларов,
    когда в среднем в мире затраты прежде составляли 3-4 миллиарда.
    В "Зенит-арену" как в бездонную бочку раз за разом нашвыряли 1,2 млрд
    долларов, и снова - "Книга рекордов Гиннеса".

"Зенит-арена" вышла на парад.
Встречает Русь кудесников футбола.
За яркой ширмой - грязных свалок смрад
И планомерно гибнущие сёла,
И самый дорогой чемпионат
При дешевизне нанятой рабсилы.
В офшорах "бабки" тоннами лежат -
По полной отличились Воротилы.

        17 июня 2018 г.