Стихает потихоньку боль

Олег Суворов 2
Я к одиночеству привык.
А думал, не сумею.
Считал, что мне не хватит сил.
Но как всесильно время.

Стихает потихоньку боль,
От горечи утраты.
Конечно мне не всё равно,
Но острота пропала.

А на постой вселилась грусть.
Воркует вечерами.
Да нет, я вовсе не сержусь.
Мне с нею легче даже.

Чуть слышно тикают часы.
Размеренно и четко.
С печалью я давно на ты.
Не так с ней одиноко.

А ночь длинна, хотя июнь
Прилёг к просторам сонным.
И кажется, весь мир уснул.
И сердце бьётся ровно.

Смыкает веки дремота.
Ни шороха, ни звука.
На шторку улеглась Луна.
И даже улыбнулась.