Пальмира

Сергей Кобзев Липецк
В последние времена
Уют духовного скита
Все мое время
Бережет меня от окружающего пламени.
Я в ските взрослею,
Как в сказке
Самой известной русской
Не по дням, а по часам.
В изголовье моем –
Православные старообрядческие книжки.
Я их не тороплюсь перечитывать
Мне проще нервы свои пересчитывать,
Когда мешают моим ногам
По перекресткам тернистым
Слоняться…
Оживлять себя,
Себя присовокуплять к свободной
Природе…
В ней бесконечно расслаиваться,
Не стараясь
Отойти от своего внимания.
Пальмира – полмира
В себя вобрала.
Пальмира мусульманская, -
Не православная, не моя
По вере , по духу…
Но я слышу, как Пальмира
Перестала дышать.
Гурьба в ерунде не гомонит,
Она совсем не оглядывается.
Пальмиры нет никогда
На моих любительских
Фотографиях…
Нет во мне сдвига
В сторону современной реальности.
Неужели, я псих
В заключении своей духовной
Правильности?..
Я рядом, когда Христа бичуют.
Пальмира в моих снах ночует…
Возможно, проповедует…
А теперь Пальмира, - неизвестно где…
Я выражен определенной идеей, -
Она меня поражает
Двумя духовными стрелами
В одно сердце моего тела.
Мои отношения человеческие
Все продолжают складываться
Именно так
И никак иначе.
Первоначально…