О, господи!..

Подольский Сергей
*     *     *

О, господи! К тебе взываю я,
То крик с земли, покинутой тобою.
Ты создал мир, людей и уходя
Благословил дрожащею рукою.

О, человек! Творение господне,
Ты создан был по образу его,
Но лик ты свой утратил благородный,
Был Человек ты, а теперь никто!

И бог покинул тех, кого сам сОздал,
Он понял, что ошибку допустил.
Хотел исправить, но уж было поздно,
И всё на произвол судьбы пустил.

                14 Сентября 1992, Никольск