Детство кончилось

Вероника Ворошилова
I куплет:
Здравствуй, птица Гамаюн,
Расскажи о том, что было.
Вот прошло немного лун,
И любовь волною смыло.
Много лет её ждала,
А когда вдруг повстречала,
То признать я не смогла
И пошла искать сначала.

II куплет:
Вот, сижу я у окна
И в душе храню надежду.
Мне сегодня не до сна.
Мне не стать такой, как прежде.
Я хотела, чтобы он
Стал моим неповторимым.
Но пройдёт всё, словно сон,
И расстанусь я с любимым.

III куплет:
Здравствуй, утренний туман,
Здравствуй, небо, здравствуй, солнце!
Здравствуй, сказок сарафан,
Что блести на дне колодца!
Я водою обольюсь,
Сна стряхну с себя оковы,
Миру снова улыбнусь
И пойду дорогой новой.

IV куплет:
Я готова ко всему:
Новый день меня встречает.
Я не верю ни кому.
То, что думы огорчает:
Надоело взрослой быть,
Всё порядком надоело.
Я хотела полюбить
И взаимности хотела.

Припев:
Слишком долго ждала я чудес,
А потом поняла: их не будет.
Далеко тот сказочный лес,
Что когда-то придумали люди.
Я всё время чего-то ждала:
Ио царевича, то русалку,
А потом, наконец, поняла,
Что прошло моё детство. А жалко.