Прожигаю время за барной стойкой

Михаил Ломоносов
Прожигаю время за барной стойкой.
Я устал шутить, что душой - нестойкий.
У моей строки батарейка села.
Моя муза устала сидеть без дела.

Не задет ангиной, не маюсь личным -
я болен убийственным безразличьем
к самому себе, своему здоровью
и тому, что напишут у изголовья...

Я устал писать, что живу на льдине,
что тону в недоброй словесной тине.
Я ищу строку, где не будет фальши,
я ищу картин, что не видел раньше.

Я пытаюсь жить, говорить красиво,
но все это пока что выходит криво.
Прожигаю время за барной стойкой
и на алчу шкуру другой прослойки.

8.- 12.06.2018