Лукоморье Таганрога

Елена Рудуга Ускова
Знаешь, там,на границе с южной тайгой
Где у каждого -свой хой
Плавает рыба в зеленой воде
Сердца костер на белом песке

А твои глаза-зависли в облаках
И твои орлы летают вскач
Стучи в мою дверь-она без замка
На родине Лукоморья -плач

Твой невский кудрявым поэтом не спит
Он дуб вспоминает, море шумит
Ходят с зелеными волосами
Девушки в чешуе под часами

А золото цепи цветами в лугах
Богатыри разбрелись в кабаках
И Черномор на суше дрожжит
Танцует хип-хопп у поля ржи

И кажется вам, что ступа летит
Когда в облаках с серебристым крылом
Летит самолет из Калинина в Тверь
А из Твери-сюда, в Таганрог..