Нелюбовь

Жанна Арман
Отныне и вовек из всех живущих
никто ничем мне больше не обязан,
лишь только этот тополь долговязый,
нависший над окном тяжёлой гущей:
за то, что шумно будит спозаранку,
а в доме будто не хватает света;
за то, что не забудет в бабье лето
мне под ноги швырнуть свои останки;
за то, что вороньё - его дружина,
и ей покуда возле кроны виться,
здесь места нет для стаи журавлиной,
как и не место для одной синицы;
за то, что мне предсказывает бури,
хотя и дышит тем, - что выдыхаю;
за то, что не люблю его до дури
и всё равно жалею - не срубаю.

10.06.18