Мастер

Сергей Бодров
Сарказма ты сегодня не жалей
И всё вокруг иронией полей
И прочь всю обывательщину прочь
Не за горами праздничная ночь
Трамвай на Патриарших уж вот вот
Свой медленно да набирает ход
Пилат вновь виноватого найдёт
А Мастер проклянув роман сожжёт

В камне наставник застыл
К нему идёшь ты
Будто ранен шрапнелью
И вновь шепчешь порой
Меня ты укрой
Чугунной шинелью

А голова гудит как паровоз
Врасплох тебя опять застал невроз
Ведь морфий оставляет след
Часы пробили полночь на Земле
И скоро в той квартире грянет бал
И Королева удостоена похвал
Но гложет вновь красавицу тоска
О том кто строки-искры высекал

В камне наставник застыл
К нему идёшь ты
Будто ранен шрапнелью
И вновь шепчешь порой
Меня ты укрой
Чугунной шинелью

И с виду весел ты опять,
Но не воротишь время вспять.
Гипнотизер сказал пройдёт,               
И смоет будто бы дождём.
Но кони уж копытом бьют,               
И над Москвой грозы салют,
И пишут капли на стекле               
Что всё ушло в небытие...

В камне наставник застыл
К нему идёшь ты
Будто ранен шрапнелью
И вновь шепчешь порой
Меня ты укрой
Чугунной шинелью