Долго в сердце ты стучался...

Злобина Ольга Викторовна
Месяц в соснах раскачался,
Серебром звенит волна...
Долго в сердце ты стучался
От зари и дотемна.

Кутал в нежность терпеливо
Ты ко мне свои слова.
Весь ты – ласковое диво,
Аж хмелеет голова!

Только ты, мой друг ранимый,
Не иди за мною вслед –
У меня другой любимый
И ему замены нет!

Ты не лучше, ты не хуже –
Просто ты ничуть не мой.
Ну, скажи мне, почему же
Ищешь встречи ты со мной?

Не держи мечту напрасно
Уговорами в руке.
Всё, что в ней собой прекрасно –
Это замок на песке.

Сам в себе ты потерялся,
Унесёт печаль вода...
Долго в сердце ты стучался,
Да вот, видно, не туда!

16 июня 2018 года 23:38