Утро на Балягинском руднике

Георгий Мединцев
          Бл.№38/45
Утра алую полоску
Там, где сопки, вижу;
Лес на них, словно расчёска,-
День уже к нам движет.

Расцветает красной розой
На востоке небо.
Мчит быстрее паровоза
Колесница Феба.

Брызги света сквозь верхушки
Сосен медно-красных.
Я разбуженной кукушки
Слышу голос ясно.

Солнца летнего разливы
На траве росистой.
Песен птичьих переливы.
Воздух чистый-чистый.

24 апреля 2004 год    Ессентуки