В объятия странного мира

Лиахим Нибрес
               

В этом странном мирке,
где огарками свеч молят дни
о небесной стезе, рвя
пространство от даты до даты, -
слава, Отче, Тебе! - я,
в беспутье, набрёл на огни,
даровавшие мне долгожданное
время объятий.

Сколько глаз пронеслось,
сколько спин потерялось во тьме
умножая слезу, обнажённость,
отчаянье, шаткость...
Сколько пламенных слов
спеленало желанную месть,
ловко пряча тень зла
за наивную детскую шалость.

В этом - ЭТОМ! - мирке,
где так много нам даром дано, -
понимать, утешать, обнимать,
сострадать, восхищаться... -
мы, чтя угол прямой,
на бревно возложивши бревно,
в исступлённом безумии -
ЖЕРТВЕ! - пришли поклоняться,

приняв "правду" скупых,
затолкнувших НАСЛЕДЬЕ в алтарь,
где стопам пребывать только
избранных собственным саном...
Сколько ж слушать ещё,
как трещит рулевой пономарь,
да всё шире стелить
спешно ткущийся серенький саван?

В этом странном мирке,
где так много нам даром дано, -
куст шиповника, снег
тихим утром, улыбка младенца... -
нас, как будто тайком,
в нужный час, колет веретено,
не давая сквозь сон в этот
мир, странно-дивный, вглядеться...