Твой летний полдень

Андрей Тодорцев
Ясный недвижный жар.
Неба праздничный день.
Солнца искристый шар
сводит до точки тень,
отбрасываемую тобой,
словно тонкую серую шаль.
Синий просторный крой -
Небу тебе не жаль.
Все зеркала воды
покорно легли у ног.
Всюду твои следы -
берег вместить не смог
бесконечный пунктир -
неповторимый слог.
Весь блистающий мир
высится как порог, -
за который легко утекли
строчки стихов твоих.
Босиком от земли -
в воду входит твой стих,
остывая внутри
течения - за труды...
Всё запиши - и замри
над прохладой воды.


13.06.2018,
    14.30