Художник

Екатерина Пасарич Черевиченко
Художник рисует рисует
то сажей, то воском, то мелом.
И тихо душа умирает
над чёрным и белым и пёстрым.

И старые тёмные руки,
и тёмные синие вены...
И тёмные тёплые руки
о тёмную шаль утирает.

Она была тонкой и лёгкой,
она так легко улетела.
Остались рисунки и звуки,
пастель и душа не по росту.

И тёмные тёмные стены,
и чёрное с пёстрым на белом,
уставшие тёмные руки
и холст с кучерявой головкой.

16.06.2018