Журавлиный клин оставим для солдата...

Ирина Цапковская
                Провожаю со слезами!
                Владимир Песня.
                Напевается под известную музыку известной песни про журавлей!

                Настанет день, и я прибьюсь к той стае,
                Где птицы всем курлычут с высоты.
                Хотелось бы мне улететь с тем клином в мае,
                Чтобы уйти от этой нудной, постоянной суеты.
                .
                http://www.stihi.ru/2018/06/16/3451.
                .

Мне кажется порою, что поэты.
Стихов не дописавши не должны
Бежать за клином журавлиным этим.
Ведь для потомков их стихи важны.

В стихах они расскажут, как все жили.
Любили как и чувства берегли.
Им тоже классиков стихи служили.
Не расставались с ними и по жизни шли.

Настанет день и в соловьинй стае
Найдётся тоже место для поэта.
А журавлиный клин оставим для солдата,
Пусть без наград! Но клин всегда приметный.

16.06.18.