Зов

Евгений Подаков
Скажи мне, мир - зачем ты звал меня? -
Я долго шёл на этот зов невнятный,
Однако, ты пришпоривал коня,
Как только дело двигалось к разгадке.

Я думал - ерунда, чуть позже разберусь,
А время пролетало незаметно,
Ты показал мне, что такое грусть,
Но так и не сказал - зачем всё это.

И, что обидно - зова больше нет,
Лишь смех дурной, переходящий в жуткий,
И, кажется мне - в этом и ответ -
Мир пошутил, а я - не понял шутки...