Он может накапливать чёрный шёлк

Елена Лазуткина
Он может накапливать чёрный шёлк
Или болотный тлен.
Тем, кто любил его, скорбь и шок,
И ничего взамен.

Иллюзии кончились. На пути -
Сброшенный плащ огня.
Не возвращайся, не подходи,
Не забирай меня.

Новый Хранитель спит на камнях.
Западный ветер. Мрак.
По искажённым твоим огням
Я ухожу. Дурак.