Бой за ничто

Алексей Вентер
Город мёртв,
адрес стёрт,
я убит.
Здесь не ты,
здесь шум битв,
здесь фронты.

Где мой дом,
что без всех?
Ни о ком
я не знал
всех грехов.
Нужен залп!
без потех...

"Мир — война",
— Знал солдат.
А я, как
твердь, упрям:
"Мир — поля,
Жизнь буйна!"

Смерть и страх,
смех и плач —
это бой
за ничто.
Дембель, пой!
Красный смех
не придёт
за тобой.