Не печалься

Лидия Копасова-Мунтян
          /Мои стихи мечтами кормишь,
           Меня, как рамой, обрамляешь.
           Я жду, когда же ты оформишь
           Любовь, которой удивляешь./

Не надо

Не печалься, что июнь унылый,
Мы с тобой ни в чём не виноваты.
День по-летнему сегодня стылый,
Тополиный пух из грязной ваты.
*…
Как в обесточенной квартире,
В моей душе темно и тихо,
И кажется, что в целом мире
Всё спит сегодня, даже Лихо.
*
Не тоскуй, не надо обо мне,
Та тоска касается меня,
Обжигает и горит в огне!
Больно мне от этого огня.
*…
Сердце, как пружина сжалось
И не разжимается совсем.
Закаменела, видно, жалость.
Думаю, что всё понятно всем.
*
Не тоскуй, не надо обо мне,
Та тоска касается меня,
Обжигает и горит в огне!
Больно мне от этого огня.

16.06.2018