Разговор отца с сыном...

Василий Домрачев 2
***
- Батя,  глянь-ка, сколь народу
Собралось у кабака!
Говорят, что ждут свободу!
Батя, кто она така?

- Эх, сынок,  ворью свобода –
Цепь и кнут для мужика!
В лоб дадут дубинкой с ходу –
Вмиг узнаешь, кто така!

- Да уж, батя, наши воры –
Лжецы, твари, наглецы!!!
Нам – пустые разговоры!
Им – богатства и дворцы!

Это, батя, просто свинство –
Деньги тоннами гребут!!!
Про народное единство
Нам при этом, блин, поют!!!

- Вор, сынок, во власти ныне!
Нет там русских мужиков!
Нет трудящихся в помине –
Воровской их нрав таков!

Все они теперь в законе!
Им, увы, не страшен суд!
Их Смотрящий – при короне!
Попадут – их вмиг спасут!

- Что ж нам делать с ними, батя?
Да и с властью заодно?
Мы ж с ворьём совсем не братья!
Они тянут Русь на дно!!!

- Да, сынок,  брататься с вором
Нам с тобой не должно сметь!
Давно ждём мы приговора:
Вор в тюрьме должен сидеть!
***