Белый дождь

Ладо Светозаръ
Кто сказал, что наша жизнь сутулится
Тяготой раскисшего зонта?
Белый дождь выравнивает улицы,
Сглаживая краски и тона.

Внешне все как будто одинаковы –
Грубого плетенья свитера.
День то, между прочим, и не знаковый,
Будничный и, кажется, среда.

Вот ведь как, среда обетованная
С видами на пятницу/четверг…
Каждый третий мучается гландами,
Каждый первый немочи отверг.

Зябнут неприкрытые палатки,
Им с погодой что-то не везет.
Черные зонты как камилавки*
Продолжают вечный крестный ход. 


*головной убор у православных священников