Дети не знавшие детства

Елена Богатова-Соловьёва
Какое великое счастье,
Что я не зазнала войны.
А мать повзрослев в одночасье,
До сих пор видит страшные сны.

Была она старшей в семье,
Отец как и все ушёл на войну.
Мал мала меньше сидят на скамье,
Пронзил детский рёв тишину.

Ей восьмилетней девчонке
Досталось короткое детство.
Она молча стирала пелёнки
Брат на руках, как наследство.

И сестрёнка совсем мала,
Целыми днями мать на работе.
По дому справлялась одна
С утра вся в делах и заботе.

Дети войны не знавшие детства
Повзрослели они раньше срока,
Так рано познало их детское сердце
Жестокие жизни уроки.
16 июня 2018