Нелегкий труд лечить людей

Валентина Ковальчук 2
Ох, и нелегкий труд лечить людей,
Особенно малюсеньких детей.
Кричат они и плачут так от боли,
А ты стоишь и Бога молишь.

Приходит врач по вызову домой,
И в душу поселяется покой.
Хвала и тем, кто к нам спешит на помощь
В любое время суток: днем и в полночь.

Я вижу их усталые глаза.
О, помогите Боги, небеса!
Их благородный труд бесценный.
Да, будут доктора благословенны!
 
*****

А теперь я позволю себе немного пошутить.

Анекдот.

Приходит ветеринар к доктору на прием.
Врач его спрашивает: «На что жалуетесь? Что у Вас болит»?
Ветеринар: «А, да так любой сможет»!