Да будет так! Скитания блудного Кисы 18

Алла Витальевна Адельберг
-"Ты что!? Надумал угрожать?
Уйми свою собачью наглость!
Помог бы Кисоньку искать,
А не зубами гневно лязгать!",-
Едва промолвила она,
Слезами "горько утираясь",-
"Хозяйка Кисе не нужна...
Зачем ему теперь я сдалась!?"
-"Ах, безответная печаль...",-
И Лайка тихо заскулила,-
"Есть во дворе знакомый псарь.
Для всех кошачьих он - могила!"...
-"Спросить бы нужно детвору",-
Подумав, Пес добавил чинно:
"Кто носит котикам еду,-
Мог что-то видеть... Если жив он,-
Кисуля наш... Да будет так!
А вместе - мы его разыщем.
Какой же все-таки дурак!
Ну, что поделаешь, - котище!"...