Забирай!

Ян Ром
Забирай все свои записки -
Умоляла она рассветы.
В этой жизни немало риска,
Так зачем ты в ней стал поэтом?
Почему ты ночей не спавши,
Что-то пишешь на подоконник?
И совсем не о славе павших,
О каких-то вдруг посторонних.

Забирай все свои - в обои
Просочились, как тараканы.
Лучше было бы если б пропил,
Чтобы бились в ночи стаканы.
Не могу я терпеть, ей Богу -
Ты целуешь ее до точки.
Как медведь, жмешь свою берлогу,
Только в дань мимолетной ночке.

Забирай. Уноси подальше,
Я устала - как ты мне дорог!
В твоих строках ни грамма фальши,
Я не видела в них укоров.
Но зачем, мне скажи, страдая,
Ты живешь, разлетаясь в строфы?
Рядом жизнь, смотри, молодая!
Ты целуешься только с кофе.

Забирай, я постель сменила,
Я накрасила губы белым.
Рисовала что было силы
Все ногтями по мутным венам.
Искривила дорогу в погреб,
Молоток к груди прижимая.
Ты творец был мне только горем,
Я ждала рядом долго, маясь...