На последнем издыхании

Андреа Лансберг
Казалось мне - ещё вот-вот, и будут встречи, розы алые.
Казалось, будешь ты со мной всегда, сквозь бури и дожди.
Но не построить из песка одной на пляже замок каменный,
Одной рукой мне не сыграть этюд о пламенной любви.

Я вижу сны о прошлом лете столь обманчиво манящие.
Я так хочу услышать вновь всё те же робкие слова.
Но если нет пути назад мне в наши дни позавчерашние,
Что же ещё могу тебе я без тоски в глазах сказать?

Я жду тебя, но не придёшь ты в этот вечер на свидание.
Из глаз моих уже не катится предательски слеза.
Моя любовь, как на последнем, самом сильном, издыхании,
Все также преданно глядит в мои усталые глаза.