Ода утру

Дорошенко За
Рассвет   чуть   брезжит   за   окном,
В  туманной   в   дымке   голубой.
Весь   мир, объятый   крепким   сном.,
Обрёл   забвения   покой..
Вдруг   солнца   лучик   золотой
Коснется  ярко,   горячо
И , солнце  встанет   над   землей.
Туман  небес  пронзит    лучом.
Задует    свежий   ветерок,
Колыша    кроны    тополей,
Луны  бледнеет  круглый  бок..
И  небо  кажется   светлей. 
Протуберанцев  яркий  свет
Слепит   слезою  он  глаза
И   над   землей    встает  рассвет;
Блестит  прозрачная   роса..

откорр.

16.06.2018.(Д-Л)Я.З.А.