До срока

Виктор Ратьковский
Наш атеизм до срока он, до срока,
Пока возносит и лелеет нас судьба.
И мы вершим свои дела без Бога,
И понимание греха приходит не всегда.

И ум наш изворотлив, изворотлив!
И объясняет так, как мы хотим.
Оправдывает временами и пороки,
И лень, и рвение не к небесам, не к ним.

И никому я не желаю, не желаю.
Но как несправедлив бывает рок.
Болезни, та гордыня! Мы же не прощаем,.
Умны, и не для нас сказал пророк.

Когда ж мы молим, а кого мы молим?
Судей и власть, они же вот они.
А защитят? Ссылаемся на долю,
Прописанной незнаемой судьбы.

Из света люди есть, из света,
Он незаметен сразу может быть,
Но к ним обычно, приходя просить ответа,
И просим нас в молитвах не забыть.