Милая, добрая чайка

Лариса Рига
 - Милая, добрая чайка, что ты кружишь в ночи? –
Спрашивает тихонько девчушка  в седой тиши!..
- Или тебе не спится? Или лишилась тепла?
- Признайся, ты мою маму на небо с собой унесла?
Чайка шепнула девчушке: «Я не кричу, а пою…
Тем, кто в ночи страдает, веру в судьбу дарю!»
— Милая, добрая птичка, — девочка говорит, —
Славно, что есть на свете тот, кто тобой дорожит!
— Пой же нам песни, чайка, пой и дари тепло,
Как нам с тобою, папа, всё-таки повезло!
Ведь у нас появился нежный и добрый друг,
Который своею песней всё изменил вокруг!
Папа погладил дочурку, — спи же, философ мой!
Пусть ангелы, словно чайки всегда берегут твой покой!
Пусть сердце твоё, дочурка, не плачет и не грустит!..
А  память о нашей маме надолго в душе сохранит!
Спи, маленькая богиня, боец и товарищ мой!
Пусть ангелы, словно чайки всегда берегут твой покой!