Увы

Владимир Бегма
              "Я тоже хочу..., но увы!"
                Людмила И.-М.-А.


Сколько раз сказали Вы: "УВЫ!"?
Повторяли часто иль не часто?
Вы не правы или Вы правы?
Вы счастливы или Вы несчастны?

Радости полынность на губах
Или сладость разочарованья?
Ждёте откровенности в словах,
Смысл которых замутит сознанье?

Что несёт короткое словцо?
Встрепенёт сознанье, сердце, душу?
Воскресит забытое лицо?
Жизни ход размеренный нарушит?

Сколько раз "УВЫ" сменяло "АХ!",
Распуская лепестки надежды,
Разгоняя леденящий страх,
Что уже не будет так, как прежде?

Прошлого итоги каковы?
Как в самом себе дойти до сути?
Повторять ли горькое "УВЫ"
Каждой отлетающей минуте?