Танцует

Ян Ром
Танцует беззаботная река
В объятиях влюбленного Ахилла.
И тянется навстречу ей строка,
И вновь воспрянет  царственная сила.
Пусть сверху падает, безумствуя, снежок,
Как отголоски залпов из орудий.
Он для нее себя не раз бы сжег,
Не важно что на это скажут люди.

Танцует. Атмосфера так легка,
Дыхание несется, окрыляет.
Река, она поет, река -
И время замереть вдруг умоляет.
От капель пота вернисаж страстей,
От мыслей - чудо - празднество созвездий.
Как ей не стыдно - шепчет: мы ведь те,
Которые в сердцах друг дружкой бредят.

Танцует, вторит музыкантов весь ансамбль,
Он на руках ее несет сквозь все просторы.
Струится в нескончаемость корабль,
Уносит их где утихают споры.
Там, да, вот там - и чуть спеша сказать,
Вдруг забываясь, надо ли печатать?
Соприкасаются небесные глаза
С лесным массивом, чтоб не раз проплакать....